Тартини Дьявольские трели

Сонет

Тартини «Дьявольские трели»
Моей душою сразу завладели,
И слёзы от сицилианы этой
Милей мне слёз других на свете!

Нет, не от дьявола пленительные звуки
Но скрипкою владели тренированные руки,
И каждый человек от сладких звуков этих
Прольёт слезу на том и этом свете.

Божественные, незабываемые трели
Сотворены участником дуэлей,
Шпажистом, кое в чём авантюристом,
Но мастером со звуком скрипки нежным, чистым.

Да будет дьявол усмирён от трелей этих,
Чтоб воцарился мир на том и этом свете! 

=======

1. Михаил Казиник. Дьявольсая музыка Джузеппе Тартини
 
2. Михаил Казиник. "Тартини. дьявольские трели"


3. Михаил Казиник. Мистическое искусство Тартини


4. Джузеппе Тартини. Соната Соль минор "Дьявольские трели" на ЯНДЕКС-ВИДЕО



Рецензии