Друзьям сезонным

Двадцать восьмое марта,
Прозрачная ночь на дворе,
Холод козЫрной картой
Ударил по снежной земле

Бывало уже такое:               
Морозный расклад – держись!               
Зима, погибая стоя,               
Цеплялась  зубами за жизнь.

Днём же – ядрёное солнце
Ласкало зеркальный наст      
И нежилось  под  оконцем,
Снедая ледовый пласт.

Вот и теперь всё тоже,
Продляет зима свой век,
А солнце весеннее гложет
Упрямо промерзший снег…
      
Но одарил поток тепла
Любовью фауну и флору,
И уползает вновь  зима
В свою заснеженную нору.

И ждут застолья от меня
Снегирь, синица, свиристель
(Мои сезонные друзья)
Запойный чиж и воробей!


Рецензии
Как образно! Как красиво! И, правда, зима цеплялась зубами за свое бытие. Но снова весна пришла! Пусть она подарит Вам свет и тепло! С любовью к Вам, Катя.

Екатерина Стахеева   14.04.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша! А вчера, 15-го апреля, у нас был по-настоящему летний день.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   16.04.2018 21:52   Заявить о нарушении