Как гордо реет русский флаг!

Дорогие читатели, всем сердцем поддерживаю Крымскую Весну 2014 года, возвращение Крыма и Севастополя в состав России! Этот стих посвящается геройским защитникам Севастополя в Крымскую и Великой Отечественной Войну!
Крымчане, мы вместе!

Как гордо реет русский флаг
Над Севастополем свободным!
Не раз был здесь повержен враг
Мечом российским и господним!

В спесивой гордости своей
Английский лорд мечты лелеял
О славе воинских побед.
Нахимов все их в прах развеял!

Французы, робкие душой,
И те пришли на нашу землю.
Их встретил только ветер злой
И ядра, пущенные смертью.

Как кровью плакала земля,
Когда разбили мы фашистов!
Безмолвная Сапун-гора -
То памятник о братской тризне.

И вот столетие спустя
Поднялись русские матросы,
Чтобы  с родною быть страной,
Что каждый в своём сердце носит!

И пусть весь Мир теперь услышит:
Навеки нас не разделить!
Российский Крым, наш Севастополь
Судьбы одной связала нить!


****


Рецензии
Патриотично, благородно и достойно!
Замечательный стих, Ванечка! Спасибо! Молодец!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   30.03.2018 13:26     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова! Пусть Севастополь и Крым всегда будут с Россией!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   30.03.2018 16:08   Заявить о нарушении