Незамеченное счастье

Не замечают люди счастья.Рядом
С нами оно незримо каждый день,
Лишь научиться его видеть надо,
Трудясь душой(а нам трудиться-лень).

Мы счастье ждём пришествием Мессии
И так-за годом год,за годом год,
Напрочь забыв в духовной амнезии:
Счастье в совсем простых вещах живёт.

Счастье разлито в мигах и мгновеньях,
Когда гармонией наполнена душа,
В её исканиях,её преодоленьях,
В самой попытке жить ей не греша.

Счастье...Оно в словах невыразимо,
Заключено во всём,что есть вокруг.
Оно-в вишнёвом вкусе губ любимой
И в том,что позвонил твой старый друг.

Оно в глазах распахнутых детишек,
В их ангелоподобной чистоте:
Они ведь Бога напрямую слышат,
А мы вот приоглохли в суете...

Счастье...Улиткой на листе садовом
И стрекозой,зависшей над водой,
Оно всегда войти в тебя готово-
Ты только двери сердца приоткрой.

Подумай и вглядись:потоки света
Льются на нас,живущих на Земле!
Мы-есть,мы-в бытии!Не счастье ль это
(Хотя шанс жить был где-то на нуле)?

В туманном мороке несбыточных мечтаний
Мы забываем жизнь благодарить
За счастья-в нас и с нами!-пребывания,
За высший дар-другим его дарить...


26.03.2018


Рецензии