Слепая Смерть

Слепая Смерть идёт на ощупь
И оттого всегда берёт не тех...
Отговорила нынче роща,
И в ней не слышен детский смех...

И, жаль, никто не застрахован,
И, жаль, никто не защищён,
И каждый будто бы весь скован,
Когда бедой порабощен...

Но как-то нужно дальше...
Ушедшие нам завещали жить!
И, может, где-то пахнет фальшью,
Но мы должны дорогу проложить!

И мы должны, как прежде, свято верить,
Уметь беречь, ценить, любить!
А жизнь - её ведь не измерить...
А смерть - её не обхитрить...

(В память о погибших в ужасной трагедии в г. Кемерово 25.03.2018)

28 марта 2018 г.


Рецензии