Ночная тишина

Я окунусь в ночную тишину,
Которую лишь маятник тревожит.
Молитва мне сегодня не поможет
И в этот час я, видно, не усну.
Раскинув по подушкам свою грусть,
Я думаю о близких и далёких,
О днях давно минувших и нелёгких,
И с ними в эту ночь я расстаюсь.
Печаль земная  и печаль небес
Облокотилась над моей кроватью,
Она с родни какому-то проклятью,
Которое имеет в жизни вес.
Я одиночества разучиваю роль,
Печаль моя – сторонница страданью,
В небытие летят мои мечтанья…
От этого всего такая боль.
Такая боль, что токает в висках,
Пугает самый слабый ночи шорох…
Но выветрится странных мыслей ворох,
Когда семь сорок будет на часах,
И солнца свет блеснёт на небесах.


Рецензии