Изгнаный из Рая

Он брёл под ветром непогоды.
Свисали крылья за спиной.
Не узнаный, в толпе народа,
Он шёл, в разладе сам с собой.

Разбиты крылья от паденья.
В душе обида, боль, тоска.
Он так хотел для всех спасенья,
Но получил за то пинка.

Присел под дерево устало,
Тихонько крылья опустил.
И ведь толпа совсем не знала,
Что он за них судьбу просил.

И одиноко умирая,
Он, погружавшийся во тьму,
Однажды изгнаный из Рая,
Уже не нужен никому.

И я помочь ему не в силах.
(Как больно это понимать),
Что мне, обычной и бескрылой,
Его на небо не поднять.


Рецензии