Старая пластинка

В полумраке тесной залы, в одиночестве глухом,
Накрывшись легким одеялом, присяду в кресло, пред окном.
Витиевато пляшут тени, вдоль открытого окна.
То - свечи огарка дети. Пламя блеклое - жена.
 
Покоя зримую усладу решу звучанием окропить.
Пластинку старую, в пыли, тяну за паутины нить.
Дыханьем бережно открою черный мрамор, белый лик.
Усталый взгляд, немного строгий, как узник прошлого возник.

Плескаясь звуки переливами рояля потекут.
Им вторит скрипка, тихо сглаживая волны.
Гобоя гром взорвет фонтаном и огнями тишину.
Тот час теряясь в стуке подоспевшей домры.
 
Я сливаюсь вместе с ними в поцелуе ярких грез.
Теряя мысли по не мыслимой дороге.
Дождем вольюсь в ручей страстей из океана чистых слез.
Пронзая молнией небесные просторы.


Рецензии