Я ничей

Всё переплелось – не сбылось,
Всё, что я имел, не сберёг,
Всё, о чём мечтал, унеслось,
Впереди опять сто дорог.
Впереди опять сто путей,
На двери повешу замок.
Холост, я ничей, я ничей.
Что я сделать мог?
Одному  шагать тяжело,
На двоих и горе – пустяк.
Всё, что было, нету, прошло,
Пусть мне мою юность простят.
Я переплыву сто морей,
По пескам зыбучим пройду,
Холост, а точнее, ничей,
Хоть и пропаду!
Просто так никто не подаст,
Дружески руки не пожмёт.
Жизни удивительной страсть
Каждый встречный вряд ли поймёт.
Нет у нас от счастья ключей,
За стабильность не поручусь.
Пусть я холостой и ничей,
Всё равно прорвусь!


Рецензии