Парадокс

В чём жизни нашей парадокс?
Не скажет даже умный Фокс.
И как искать нам, не теряя,
Назад тихонько отступая
И снова праздно засыпая
В границах мира, а не Рая?
И как прорваться без потерь
На встречу свету, где же дверь?
Ответ приходит изнутри –
В единстве хитрость, посмотри:
Не потеряв, ты не найдёшь
И лишь осознано поймёшь,
Соединив в одно сейчас,
Что заключает в свете нас.
Не нужно больше здесь бежать,
Вопросы эти задавать.
Ведь нужно только осознать
Единства вечного печать.


Рецензии