Траурный стих

Перепутаешь...Крест к изголовью,
 Иль к ногам ты поставишь...Притих.
 И задумайся, я ведь с любовью,
 Не чернилом, а собственной кровью,
 Написал этот траурный стих.

 Написал, ничего не стесняясь,
 Написал, ничего не боясь.
 Как с тобою вдвоём, забываясь,
 В облака наших чувств поднимаясь,
 Вдруг срывались - и падали в грязь.

 Ты потом, вновь, сначала хотела,
 Обещала, что будет не так.
 Я любил твою душу и тело,
 Может быть, я любил неумело,
 Я в любви, знаешь ты, не мастак.

 Говорил много слов, много ласки
 Обещал, только вот, не сдержал.
 Не бывает жизнь родом из сказки,
 Жизнь, не песни сплошные, не пляски,
 Жизнь - поломанный бурей штурвал.

 И склонясь у креста одиноко,
 Слёз не лей, нынче много воды.
 Пусть трещит на берёзе сорока,
 Прилетела она раньше срока,
 Не предвестница нашей беды.

 Разорви мою рукопись - к бесу
 Попаду, ты же знаешь сама.
 Этот траурный стих с интересом
 Ты прочла, помолись и со стрессом
 Жизнь уйдёт - так уходит зима.

 Так приходит весна, сиротливо,
 На пороге присядет она,
 У которого жёлтая слива,
 Зацвела, а над ней молчаливо,
 Благодать разливает Луна...



     *     *     *


Рецензии
Великолепная, напевная, пятистрофная, с долей грусти, творческая работа, Александр! Ваш поэтический почерк ни с чьим спутать нельзя. Браво, замечательная лирика. С искренним уважением и радушием.

Галина Лифанова 2   29.03.2018 07:23     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина!
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   29.03.2018 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.