Женщина за шестьдесят...

ЖЕНЩИНА ЗА ШЕСТЬДЕСЯТ…

         "Где теперь вы вянете старея?
          Годы ловят женщин в сеть морщин -
          Так в стакане вянет орхидея,
          Если в воду ей не бросить аспирин…"
              Александр Вертинский


          1.

Сухие не целованные губы…
Лицо в морщинах…
Ей бы о душе,
про Ангеловы Трубы...
Не о мужчинах
думать-то...
А, надевая боты и пальто,
В аптеку шлепать
По весенним лужам…
А ей ведь он,
единственный тот нужен…


          2.

Всё красит седину,
чтоб молодой казаться,
Морщинистую шею
прячет в шарфе.
В душе ей лишь всего
чуть-чуть за двадцать,
Душа поёт Эоловою арфой…
А сердце ждёт любви
Последней, предзакатной.
Чтобы рука в руке
Уйти в седую Вечность.
В том, что она одна,
Она не виновата.
(Как мир вокруг жесток,
А вроде человечий…)

        3.

Она поправит шарф
Рукою, что веснушки
Усыпали. –
Не признаки старенья! 
Ожоги, боль разлук! –
Девчонкой-конопушкой
Она все ждёт Его.
И жаждет повторенья,
Чтоб, как в семнадцать лет
В любовь, в желанный омут,
Нырнуть, помолодев
На сотни – тыщи! – лет.
В её глазах тоска –
весна в них грустно тонет.
И ей совсем ещё
Не хочется стареть…

Сухие не целованные губы…

28 марта 2018

Цикл «А где-то под снегом дышит весна»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
Ирина! Как все знакомо! Хорошо написано. Анна.

Высоцкая Анетта   01.06.2018 09:52     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо! В пятницу буду в библиотеке - почитаю из последних еще)) До встречи! Обнимаю!

Ирина Минаева 4   04.06.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.