Золотой сундук

Сидят однажды два друга на диване,
Смотрят,как живут сегодня парижане.
Один другому говорит-
"Смотри,что я вчера нашел"
Другой отвечает-
"А ну ка покажи"
Друг вышел и через минуту пришел.
В руках у него был сундук золотой.
"Ну и вещица у тебя,друг дорогой!"
"Право,красивая вещь. Только у нее одна красота.
Больше она ничем не может удивить"
"Друг,а ты мне можешь его открыть?"
"Могу,только боюсь,что огорчишься ты"
"Давай откроем. Ну,не просиживай штаны!
Аккуратно.За верхушку ты его бери"
Друзья принялись сундук открывать-
"Друг,ну зачем тебе такое огорченье на себе брать?"
"Тихо,не урчи. Аккуратно открывай...смотри!"
В сундуке лежал кусочек грязи,помои,
рядом с грязью лежала мертвая крыса.
"Ух,это было сильно!
Ой,пахнет то как противно!"
"Ну,друг удивил ты меня!"
"Я тебе говорил: не надо лезть туда"
"Внутри такой красоты такая мерзость. Как противно стало!"
"Друг,ты себе на носу заруби-
Не всегда,что красиво снаружи,красиво внутри"
"Вот правда. Попробуй так поживи"


Рецензии