Отчий дом

    РАЗРЕШИТЕ СПОЮ ВАМ НЕМНОГО,ШЕВЕЛЬНУ ВАШИ СТРУНЫ ДУШИ..!
    ДО ЧЕГО ЖЕ МИЛА НАМ ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ В ДОМ ОТЧИЙ СПЕШИМ..!
    ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ДОЖДЬ И В МЕТЕЛИ,В ГОРЛЕ ЖМЁТ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КОМ,
    А ГОДА,СЛОВНО ПТИЦЫ ,ЛЕТЕЛИ,ВСЁ ЖЕ МАНИТ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ..!

        СРЕДИ ДЕРЕВУШЕК И СКАЛ РЕКА ВЕЛИЧАВО ТЕЧЁТ ..!
        И КАКИЕ БЫ МЕСТА НЕ ИСКАЛ,НАША СЫЛВА КРАСОЮ ВЛЕЧЁТ..!
        Я РОДИЛСЯ В ДЕРЕВНЕ ЩЕЛКАНЫ,НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ИГРАЛ...
        К ТРУДУ ПРИУЧАЛИ НАС РАНО-СЕНО КОСИЛ,ОТЦУ ПОМОГАЛ...

    А БЫВАЛО - ЧТО ХВОРЬ НАСТУПАЛА И МАТЬ НЕ СЫПАЛА СО МНОЙ...
    ХОТЬ И ВРЕМЯ ПРОШЛО УЖ НЕ МАЛО-НЕ ЗАБУДУ -ЧТО БЫЛО ЦЕНОЙ...
    НЕ ЗАБУДУ ОТЦОВСКОЙ ЗАБОТЫ-БЫЛ ХОЗЯИНОМ ,ЗЕМЛЮ ПАХАЛ,
    ПРИХОДИЛ ОН УСТАВШИЙ С РАБОТЫ,НАМ С СЕСТРИЦЕЙ ВСЕГДА ПОМОГАЛ..!

        МЫ В СЕРГИНСКУЮ ШКОЛУ ХОДИЛИ-СРЕДИ ЯБЛОНЬ, ДЫША АРОМАТ,
        И ГУЛЯЛИ,ДЕВЧЁНОК ЛЮБИЛИ,ВСПОМИНАЮ СМОРОДИННЫЙ САД..!
        И СУДЬБА НАС ПО ЖИЗНИ МОТАЛА ,СПЕЦИАЛЬНОСТЬ Я ВЫБРАЛ-СПАСАТЬ ,
        БЛАГОДАРНОСТЕЙ СЛЫШАЛ НЕ МАЛО,И НА ДУШЕ БЛАГОДАТЬ..!

             ВОТ ВЕРНУЛСЯ В ПРОСТОРЫ РОДНЫЕ, ГДЕ КРАСИВЫЕ ТРЕЛИ СКВОРЦА ,
             ГДЕ РАСТУТ ОГУРЦЫ НАЛИВНЫЕ,БЕРЕГУ ОТЧИЙ ДОМ...
                И НЕ НАДО ДВОРЦА..!

             21.05.2012г...ПЕСНЯ

               


Рецензии