Помилуй, Господи

Матери руки качают пустые,
тарелки с едою давно уж остыли,
из плюша игрушки молчат сиротливо,
осталось за гранью, что любо и мило.
Отравленный воздух и воздух сгоревший,
Господь, милосердный, прости ты нас грешных,
дай в утешение мягкий свет жизни,
Ангелов белых в цветении вишни.
И душу наполни надеждой на рай
в небе пушистом из розовых стай,
прими в исцеление слезы свечей,
помилуй, Господь, милосердный, детей.
Ослаби нам горечь утраты и боли,
восполни, Всевышний, земные юдоли.


Рецензии