У камина

Зимний холод гоняет собачку
По замёрзшим, притихшим дворам.
В стужу такса решает задачку,
Где бы печку найти по следам.

Люди смотрят в огонь у камина,
И мечтают о чем-то своем.
Зимний вечер рисует картину,
Как пурга бьёт в оконный проём.

Кто-то пьет здесь вино или кофе,
Кто-то режет колбаску на стол…
Здесь собрались друзья поневоле:
Не сыграешь в сугробах в футбол.

Рядом в покер играют мужчины  –
И за «тёрном» там «ривер» идёт.
Прикурив «Беломор» от лучины,
Дама звонко романсы поет.

Два ребенка к огню тянут руки.
На шезлонге заснул старичок.
Гость притих, видно сушит он брюки,
И повесил пиджак на крючок.

Воет вьюга для звёздного неба
Воет долго, без всяких причин.
Как собаке добыть корку хлеба?
– Только морду, засунуть в камин!

Новоуральск, 28.03.2018


Рецензии
Найдется, все найдется.

С Вербным Воскресеньем!

Здоровья!

С уважением.

Светлана Зимина 2   01.04.2018 07:33     Заявить о нарушении