Идёт весна

Ну наконец-то день пришёл ,
Весны , как праздник Воскресения ,
Природы время обновления ,
Растаял снег , на нет сошёл .

Ручьёв весёлый перезвон ,
Внимаю я со всех сторон .
В лазури неба , звонко-звонко ,
Я слышу песню жаворонка .

И облака как караваны ,
Плывут , поджаристы , румяны .

Сосульки звонкая капель ,
идёт торопится апрель .
Согреет на деревьях почки ,
И вот уж первые листочки .

В потоке солнечного света ,
В венчальных платьях разодеты .
Невесты-вишни , стали в ряд ,
Как свечи белые горят .

И поплыли в степи туманы ,
А значит , отошла земля .
Растаял лёд и на лимане ,
Увижу друга журавля .

Весны прекрасные этюды ,
Я не забуду никогда .
Пока я жив , я помнить буду ,
В них моя молодость всегда .


Рецензии