Виртуальный синдром

Когда достанет мелочей рутина,
взбодриться мне помогут лишь они,-
родимых мест знакомые картины,
щемящий запах близкой мне родни.

Уж многих нет, но мысленно все в круге
сидят по первородству предо мной;
так мирно всё, забыты споры, ругань,
и вид у них пристойный, не земной.

Признаюсь им, старейшинам из рода:
я  мало занят прошлой  суетой:
вредны вдвойне усобиц огороды,
когда стоишь пред жизненной чертой?

Забыто всё. Пасхальным перезвоном
разбит сосуд накопленных обид.
Остатки дней по божеским законам
дожить хочу - смиренный индивид.

Но я далёк от замкнутости кельи,
наполнен дом прожектов и идей.
Люблю друзей. Общение, как зелье,
Цежу в себя от искренних людей.


Рецензии
Близки Ваши стихи.

Особенно это хорошо:

Пасхальным перезвоном
разбит сосуд накопленных обид.

Пылаева Ольга   12.01.2020 20:44     Заявить о нарушении