Смерть или кофе в обед

Есть каста людей совершенно иных,
Не вынесших натиска строгого,
Вот мы рождены для вселенной живых,
Они же для мира загробного!

Для нас после смерти - глухое ничто,
Забвение в сумраки чистом,
Они же лишь там обритают жилье
И благо, и цели, и смыслы!

Они будут вечно, как гордый атлант,
Поддерживать звездные своды,
Но дни их уныло, бесцельно летят,
 Существ с неземною природой!

Им смерть по натуре и духу близка,
Об это не скажут ни жестом
 Из них каждый чашу испивший до дна
Повеса и схимник, и грешник!

Но есть огровка одна, господа,
Мечталели - идеалисты
Что сказано выше, не ваша судьба;
В другом вы отмечены списке...

Вас, глупостью слов оплевавших толпу,
Вас к лику святых не причилсят,
Давайте, пугайте дырою в лбу:
Никто не оценит ваш выстрел!

Поплачут и выметут выцвевший прах,
Забыв этот слепок трагедий,
Поймите, все ваше лежит на весах,
Мои джентельмены и леди:

Ваш смех, ваши слезы, и кофе в обед,
Любовь, дрожь колен папироса.
Оставьте вы этот копеешный бред,
Задайтесь другим же вопросом:

Зачем тот младенец, стремившийся жить,
Погиб во всеобщем пожаре,
Зачем же гонгрена подрезала прыть
Солдата, а где-то в канаве

Лежала девчонка тринадцати лет -
(Растерзаны горло и лифчик),
А ты отвергаешь свой кофе в обед ,
И жить не желаешь, счастливчик!

Поверь, ты не станешь эмблемой времен!
Тебя на кресте не распяли,
 Прости ты обычный, таких миллион,
Кто думал о ярком финале!

Ты жалок и, свой отложив пистолет,
Иди-ка страдай и работай
Съев завтрак, ты, выпивший кофе в обед
Не смей план Господний испортить!


Рецензии