Не откажитесь от любви

Не откажитесь от любви,
Когда она придет нежданно,
Когда прибудут корабли
Ее стихией богоданно.

Возможно, парус, заблудив,
Скитаньем дней пробив отсеки,
И волны лет опередив,
В стальной канат сжимая реки,

Устал один теченьем плыть
И гавань ласковую ищет,
Чтобы, конечно, вновь отбыть,
Но не страшась.что ветер свищет.

Где бури, грозы и шторма
Теряют замысел опасный,
Когда к корме идет корма,
Судьбы смиряя громогласье.

Не откажитесь от любви,
Она одна являет силу...
Пусть ею ваши корабли
Взнуздают буйную пучину.


сообразно
Бунин И.А.
Кавказ


Рецензии