Первое Апреля в Одессе

В Одессе Первого апреля,
Здесь очень важно вызвать смех,
На всех хватает всегда зелья,
В день дурака, то пить не грех.

А ведь смешное всегда рядом,
Его лишь надо замечать,
Не каждый с праздничным фасадом,
Его здесь надо  достигать.

В Одессе важно расслабляться,
И не стесняться говорить,
Ведь словом можно наслаждаться,
И словом можно погубить.

Так шутка полюс изменяет,
Где умный хуже дурака,
Смех нашу гибкость развивает,
И мысль пляшет, как блоха.

А если мысли, как улитка,
Усами только шевелит,
Как на костюме новом нитка,
Готова тело обнажить.

Унылый ищет свою нишу,
Он презирает всегда смех,
И он находит свою крышу,
Там где веселье, значит грех.

В Одессе душу открывают,
Но, вот душа часто капкан,
Здесь ради шутки раздевают,
Коль есть доверчивый болван.

В Одессе разум не теряют,
Будь хоть по виду идиот,
Здесь, как на тест вас проверяют,
Ты одессит иль патриот.

Ведь одессит не держит моду,
По виду часто он простак,
И вместо водки пьет он воду,
Для окружающих дурак.

А патриоты ходят в маске,
Ну и пытаются шутить,
Но, если мыслями не в сказке,
То дурь так трудно проявить.

Дурак коль мудрый клоунада,
Его ведь сложно отыскать,
Где дураков реальных стадо,
То важно всем не унывать.

В Одессе день свободы духа,
В день дурака зеленый свет,
Мозг открывает свое ухо,
Плетет из мыслей свой букет.


Рецензии
Боюсь, что первое апреля
Стране добавит дураков.
Четыре года ждёт Емеля
Во власти честных мужиков.

Пыталась что-то сделать Надя
"Бах" и пришло вдруг вдохновенье,
Но тут же вороны неглядя
В острог её на сохраненье.

Владимир Фомин 4   28.03.2018 17:49     Заявить о нарушении
Класс! Прекрасный экспромт! Спасибо!

Юрий Симаченко   31.03.2018 09:52   Заявить о нарушении