Запомни

Запомни этот закат,
Запомни...
Как ядом впился он в кожу твою.
И чувства тончайший нерв
Вздерни,
Чтоб не мешал он впредь
Плавать легко кораблю!

Забудь и глаза эти в случае,
А потом и в жаре,
Когда средь полымя ласковый бьет прибой...
Я пью за танец в хмельном угаре,
За то, чтоб ангел твой был навсегда с тобой!

Но вот закат оттолкнулся эхом
От противоречий гулких:
"запомни-забудь"
И в небе оставил след красно-звонким смехом:
Не верь, не гони, не суди...
Собою будь...


Рецензии