Меня ты вспомнишь

В такой же день, в такой же час меня ты вспомнишь...
Отчаянную веру в нас
и хлебом-солью
Теперь встречай,
раз уж пришла
Вновь след оставить,
И, бросив облик в зеркала,
Морочит, словно невзначай
Немую память.

На свет летел, на свет бежал...
Туда ли разве?
Осколками блестит кристалл,
Разбитый навзничь,
Надежд и прожитых побед,
Взяв все вершины,
У пьедестала трона нет,
И лик из глины

У запылившейся в углу
Фигурки Бога,
Засветит образом Христа,
И взглянет строго,
Укажет способов полста
Еще в дорогу...
Ты обернешься - вот опять
Как день все ясно
Догнать, понять, простить, Подать...
Тогда рукой до... Счастья...


Рецензии