притча о любви

Был с ней нежен,
Любовь  ясна
Ей плыть
    захотелось
         в другие моря,
Она оглянулась
        вокруг было море,
Вот так разменялось
         счастье на горе…
Ее изнуряло
     и память душила,
И разум
     её любовью убило…
Но разве
     не легче
плыть было вместе,
Свободные птицы   
     несут эти вести
О том,
     что вдали
      паруса наклонились,
И все корабли
       о рифмы разбились,
Но только любовь
       выжила в шторме,
Теперь пребывает
       она в черной скорби,
Баюкаю дух,
     усталый скорбящий,
Я словно припев
       неясный, манящий,
Любви аромат
        остался пьянящий,
И он разбудил
       всех тех,
          кто был спящий….
XXVIII.III.MMXVIII


Рецензии