Кемерово 2018

В больничные бахилы втиснут  шаг -
Шуршит, сбиваясь, боль по коридору
Вслед за каталкой.
             Нет надежды.
                Мрак.
Не поддаётся сердце уговору,
          Что надо жить.
                И как тут дальше жить,
Когда семья распластана в палате
      И просит пить,
                всё время просит пить...
А пить нельзя -
                приказ врача в халате,
Уже не в белом -
                поменялся цвет,
В нелепо-синий,
                светло-голубой,
Как небо в марте.
          Больше неба нет!
Закрылось небо над людской толпой,
Покрылось гарью выжженых костей.
...Шаги сковало.
    В морг везёт каталка
        Семьи кусочек -
                в мир иных страстей,
Там боли нет,
                но нет живых.
                Так жалко,
Что каменеет воздуха глоток.
Слёз тоже нет.
              Жизнь не спасают слёзы.
Молитвы к Господу?
          А есть ли в этом толк,
Когда халатность, жадность и угрозы
Мир повсеместно взяли в оборот?
Шаги утихли,
     топчутся у двери.
           Каталка встала.
                Искривлённый рот.
Со стоном шёпот:
                "В смерть твою не верю..."


Рецензии
мир,каждый день..восполняет Боль..
стих.
Поклон.
рита.

Маргарита Анина   28.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
Царствие им Небесное. И выздоровления выжившим, и сил утратившим. Больше ни о чём не думается.

Ирина Эшбаева 2   28.03.2018 21:45   Заявить о нарушении
.халатность и жадность это следствия, причина - преступная продажная вертикаль..

Николай Горячев   19.08.2018 15:51   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Николай.

Ирина Эшбаева 2   19.08.2018 15:52   Заявить о нарушении