Вырастают, улетают детки...

Вырастают,  улетают  детки...
Оторвавшись перышком  с крыла,
Как листочки, с породившей ветки-
В  поисках - а где же их судьба?!

Без  оглядки  часто на былое,
На  гнездо , родительский уют...
Улетая,  лишь возьмут с собою,
Мамин грустный взгляд в далекий путь...

Их  она в  дорогу перекрестит,
Да  глаза  в  сторонку  отведет...
И с души, что больше не на месте ,
Словно  невзначай слезу смахнет…

Сколько будет думок - светлых, темных-
Божью  мать она будет просить….-
Чтоб судьбою дух их не был сломлен,
Богородица , не дай им дом забыть!

Дай любви им светлой и достойной!
Дай здоровья, а  душе   покой,....
Чтоб  чтили предков, знали свои корни,
Чтобы чаще  возвращались к очагу домой!


Рецензии