Бедный рыцарь
Это блюдо под названьем «Бедный рыцарь»
Я узнала из журнала одного.
Но мне кажется, и точно убедитесь,
Что давным-давно вы знаете его.
И считают это блюдо очень древним,
Зародилось оно много лет назад.
Популярно было среди тамплиеров,
Так истории нам факты говорят.
Блюдо это очень быстрое простое,
И на завтрак не составит вам труда.
Чудо-гренки себе утром приготовить.
Пусть не каждый день, хотя бы иногда.
Гренки "Бедный рыцарь"
Если в холодильнике нет ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и чёрствого хлеба, не спешите огорчаться. Настоящие кулинары никогда не сдаются! Из этих продуктов можно приготовить вкусное и питательное блюдо – гренки "Бедный рыцарь".
Гренки "Бедный рыцарь"
Итак, в нашем рецепте участвуют:
; Батон
; Яйца
; Сахар
; Лимон
; Соль
; Сахар
; Молоко
; Панировочные сухари
; Сливочное масло
; Молотая корица
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем в миске желтки, сахар, цедру, соль, молоко и хорошо взбиваем венчиком. Режем батон на ломтики толщиной 1 см, заливаем приготовленной смесью и даём им хорошо пропитаться.
Затем ломтики опустим в смесь белков с 2 ст. л. воды, обваляем в панировочных сухарях и обжарим в масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Сверху посыплем сахарным песком и корицей. Можно положить на обжаренные ломтики брусничное, клубничное, земляничное варенье или украсить их взбитыми сливками.
Блюдо с забавным названием "Бедный рыцарь" готовят во многих странах. Лучшего завтрака на скорую руку просто не найти. А какое романтическое название! Этот простой в приготовлении рецепт всегда придёт вам на выручку. Попробуйте, и вы удивитесь, как это просто, быстро и вкусно!
Кстати, коротко о гренках и тамплиерах:
Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы защитить их, знатные люди рыцарского происхождения основали в Иерусалиме святое братство по оружию. Они стали называть себя "бедными рыцарями", позднее "рыцарями Храма" или "храмовниками", а поскольку "храм" на французском – "Temple" (тампль), то и "тамплиерами".
Прошли годы, и название ордена сохранилось разве что в названии популярного блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи. Другие – что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда "Бедный рыцарь" ("Armer Ritter") появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.
Свидетельство о публикации №118032807623
С теплом. СПАСИБО.
Валентина Федорова 217 29.03.2018 16:23 Заявить о нарушении
И вообще делаю не с сахаром, а с солью.
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 29.03.2018 22:02 Заявить о нарушении