Свадьба

Звон хрустальный,
Звон венчальный -
Свадьба, - слышите, у нас?
Сколько "горько", "горько" сколько?
И не счесть - сто тысяч раз.
Сколько музыки и света,
А цветы - ну красота!
И невеста - королева,
Белоснежная фата.
Счастье в доме и веселье,
Пожеланья,поздравленья...
Сколько им всего желали:
Чтоб друг друга уважали,
Чтоб детей они рожали,
Чтоб в согласье, мире жили,
Чтобы счастьем дорожили,
Чтоб любовь им жгла сердца
От венца и до конца.
В общем, всё не рассказать,
Тише, - пожелает мать.
Лицо вдруг у матери
Стало печальное:
Дочка - невеста - жена,
Сияет кольцо обручальное.
И вспомнилась ей война.
"Мне не забыть тот день и час,
Ту свадьбу, что была у нас.
Врагу назло сыграть решили.
Враг лютовал, а мы любили,
Кричали "горько" за столом.
А горько было-то потом,
Когда, прощаясь, улыбнулся,
Сказал "вернусь", и не вернулся.
Когда, в огне, как в страшном сне,
Прислали похоронку мне.
И сединой покрылись волосы,
И на щеках морщины - борозды.
Я пожелать хочу вам, дети,
Я всем желаю, всей планете,
Чтоб не было войны на свете!"


Рецензии