Смотрит небо опустевшим взглядом...

Смотрит небо опустевшим взглядом.
Вздохом скорбным охает земля.
Ничего от жизни мне не надо,
Раз уж суждено жить без тебя…
Я прощу судьбе её обиды,
И с реальностью смирюсь – таков завет.
Звезды мрачно по небу разлиты
Шепчут мне безмолвный твой ответ…
Как вселенная огромна эта боль.
Невозможна эта пустота.
Одиночество – моя пожизненная роль.
Моя святая участь – маята.
Моё призвание любить, но не любимой
Пройти свой путь земной, склонив главу.
По этой жизни, словно по пустыне,
Я вновь опустошенная иду...

Ну, где ж ты, светлый луч свершившихся желаний?!
Мелькни в ночи единственной звездой!
Внемли потоку страстных заклинаний!
Ожесточившуюся боль затми собой…
Явись хоть на мгновенье, призрак счастья,
Наполни душу сказочной любовью!
Оставь воспоминанье сладкой страсти
На сердце истощенном горькой болью.
И я прощу. Я все прощу и всех.
И я смирюсь, теплом твоим согрета.
Я расплачусь за этот сладкий грех
Безумной песнею, что не допета…


Рецензии