Гематология весны

Не заигрывай со мной солнышко весеннее.
Мне сегодня веселиться? Увы, дурное настроение.
Я возьму тебя в ладошку, вовсе ей прикрою.
Светишь прямо мне в глаза, думаешь закрою?
Ты - дневное божество, с космосом упрямо,
Всё твердите заодно: «Просыпайся, соня, уж весна настала!»
Плачут скверные сосульки под моим окном,
По дороге мчится транспорт, слышен его шум.
Талый голос появился у «проказницы» зимы.
Пусть он станет звоном в ветре нашей кутерьмы!
Человек увидев это…лишь вздохнёт, но обратит внимание.
И найдет погоде скверной гипотезу в оправдание.
28.03.2018
Гематология* - исследование признаков, подробное изучение (в данном случаи у автора весны)


Рецензии