Утренняя птица

А стихи приходят в утро, как беда,
как насыщение - оргазмом тела.
И бьют по сердцу смело и умело
счастьем
и вдохновением

Вечная Весна в душе поёт,
стихи, как птицы в утро улетели.
К Весне, с зелёными глазами,
одетой в шепот
пробуждающихся трав.

И в утро - буйством соловья...
Ей отдала  бы я свои фантазии.
Пусть колыбель мою
качают, я в ночь весеннюю не сплю,
мечтая и любя.

Весна, в твои я руки отдаю
печаль-тоску свою
Прогони их синим ветром.
А из надежд, пустых
и полных
сшей  парус алый и в полночь
ветер странствия наполнит
их до краёв любовью.

О, рукодельница Весна!
Шелковою стёжкой трав
прошей мои дорожки жизни,
по ним бегу я сердцем.
И всё одна. Одна.

Фантазии росшей, что облака
луч солнца, вмести Янтарь
в середину той картины, дракона
глаз, глаз истины
святой и правды,
по краям канву из серебра.

И поле жизни расчерти дождём
весенним, черпаю вдохновение
из него...радугой
соедини Начало и Конец.
А в центре -Солнце,
радость дня.

Прошей всё стёжками Познания...
в уголке - росшей меня, незваную...
серебряной, сиреневой слезой туманною...
любви и счастья  тайною
напои мои глаза.

Развей мне волосы
по полотну жизни,
запутанные ураганом грёз и лжи.
Не сплю я этой ночью в сиянии Луны.
Рисую я картину жизни -
словом и стука жду
в сердце и в окно - птицы
  Вдохновения.
            
               


Рецензии
Падающая на землю одинокая и робкая снежинка, излучая трепетную нежность, верит в то, что именно она несёт людям — душевное тепло и радость. Но придёт весна и всё окажется тщетой. Но пусть будут не втуне все её старания, Нина, пусть позитив утренней птицей-стихами стучится в наши окна!

Людмила Иконникова   05.02.2024 03:02     Заявить о нарушении
Падающая снежинка вспоит землю..
Даст силу жизни слабому ростку хлеба..
И в этом её предназначение..
Спасибо ,Людмила,за поэтических отклик!!
Тронули.

Нина Димовская   05.02.2024 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.