Возрождение

Блуждать в потёмках, ища расчетливый капкан,
Спустить до нитки стыдливости круговерть.
Курить Parliament, не ощущая пола твердь,
Все ставки сделаны, вращайте барабан.
Сокрыв возможностей океан под штормом страсти,
Очередная доза внутренности рвёт на части.
Залив все чувства свои в чужой стакан,
Вскопать заранее роскошный себе курган.

Вгрызаясь пальцами в стены и потолок,
Порвать с реальностью, кинуться с головой
В очередную крайность, срывая крик на вой.
Бежать до колкости в рёбрах, до сбитых ног,
Сквозя осколками прошлых ошибок, вновь
Переосмыслить жизнь..
                Удар наотмашь в кровь-
Невзрачный баннер с надписью «deadlock».

Опустошенно присесть на край, закрыть глаза,
Вздохнуть свободно, ведь прошлое не вернуть.
Забыться в баре не с теми, и вроде как кайфануть,
Пора оставить, сжечь будние адреса.
Напрячь все жилки, извергнуть всю грязь и смрад,
Расправить плечи, природа зацепит взгляд:
Все оживает, очнувшись ото сна..
                Зарей краснеются небеса.

Росой наполниться доверху, как сосуд,
Стерев разводы минувших дней на стекле.
Рай так далек, но так близок к нам на Земле,
Найти путь счастья сквозь иглы- тяжёлый труд.
Но я нашёл, и, восстав среди мертвых тел,
Чуть не ослеп в многогранности чудных дел.
В душе сохранности веры мой изумруд
Горит, указывая будущий наш маршрут.

————————————————————————————————————————————
deadlock-тупик


Рецензии
Живо представил, как какой-нибудь драматический актёр декламирует ваши стихи со сцены, что называется "с выражением", в каком-нибудь моноспектакле... Сильно написано, браво!!! Любви вам и нового вдохновения!!! :)

Александр Геннадьевич Соколов   27.09.2018 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда писала его, представляла в голове именно картинку на сцене, так что вы меня очень удивили и обрадовали)

Смиренная Дина   28.09.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.