Крик

Как губка впитываю время,
 И ни на что я не гожусь,
 Но только сетую на  бремя,
 И по любому поводу сержусь.

Прости за то, что обижаюсь,
Обидою изгнав любовь.
И ближнего так часто осуждаю,
Оправдывая слабость вновь.

От искушений я шатаюсь,
Всю жизнь прожить, не поле пройти.
На авантюры соглашаюсь,
И привязанность к людям – прости...

Реальность рвется о мечтанья,
 Нет сил или желание идти.
 Надеюсь Ты поймёшь молчанье,
 Слова теряются в пути.

 Тревога в том, что крылья поломаю,
 Простишь ли Ты печаль мою?
 Когда молюсь, мне это помогает,
 Но вырвать думы, не могу...

 Не достучаться сердцем до любимых,
 Не ценится любовь в миру.
 Душа скорбит от чувств наивных,
 И разрывается в быту.

 Она скорбит в потоке мыслей,
 Что льются скромно на тетрадь.
 Я знаю, не растает льдина жизни,
 Но как прикажешь замолчать?

Тот крик зовущий оглянуться
 На с болью прожитые дни.
 Дай к святости лишь прикоснуться,
 Поверить в вечный рай любви...

Искорени неверие и злобу,
 Согрей сердца надеждой, добротой.
 Лишь та дорога приведёт нас к Богу,
Которая зовётся узкою тропой. 


Рецензии