Любовь народа. Светлой памяти Петра Алейникова

Отмеренный "полтинник"-как же мало!..
Только когда распахнуто живёшь
И сердце сострадать не перестало-
Где сил на долголетие найдёшь?!

Те многие,что мертвыми родятся,
В чьих датах важно лишь тире,
Живых,как он,в испуге сторонятся:
Кто жив,всегда-ни ко двору,ни при дворе.

Заискивая,часто льстя народу,
Не в состоянье мёртвые добыть
Его любовь,но как-то сразу,сходу
И до конца может народ любить

Своих детей-открытых,честных,чистых-
Каков он сам в предельной глубине,
Не забывая этот взгляд лучистый
Огромных глаз,подаренный стране.

Свободный человек!Такого званья*
Его не смогут никогда лишить
Покойники без дара и дерзанья,
Как Пётр Мартынович не смеющие жить.

...Лишь двое их,по-разному и разных,
Поили души наши в час ночной:
Алейников,Высоцкий.Этим ясно
Нам Бог сказал:"Кто с ними-тот со мной!"


26.03.2018


*Выдающийся актёр,любимец народа
П.М.Алейников не имел  н и к а к о г о
звания и никаких правительственных наград.
Похоронен на Новодевичьем кладбище
по прямому и жёсткому требованию
своего друга,народного артиста СССР
Бориса Андреева,уступившего ему
"своё"  будущее место.
 


Рецензии