Благодарю судьбу за все. Предъюбилейное

                "Желающего идти,судьба  ведет,
                не желающего- влачит".
                Клеанф
Как много уже прожито. И так, осталось -мало...
Богатство  мной не нажито. Да это -и не надо.
И тяжесть лет, пока еще,  на плечи мне  не давит.
И  жаба, мрачная- хандра не властвует,  не правит.
Но все же... время  подошло- перелистать страницы
Той части жизни, что прошло...а в памяти хранится.
У каждого своя  судьба и я, весьма  довольна,
Тому, что  никогда она- меня  не  била  больно.
Хотя, неласкова была, порой, должна признаться.
Но этим- знак мне подала:сильнее стать, не прогибаться.
Благодарю судьбу  за все:за маму и супруга.
За материнскую любовь. За преданного  друга.
И за подарок- нашу дочь, когда уже не ждали.
В тот день, благословенный час- по  полной, счастье  мы познали.
Спасибо  за учителей- нас думать научили
И легких не искать путей, чтоб добиваться  цели.
Мне в жизни очень повезло с людьми, с кем  я встречалась.
От ярких, интересных встреч- душа обогащалась.
Спасибо  за  семью- детей.Они мое  богатство.
Их интересами  живу и верю- не напрасно.
Своих амбиций уже нет.Я всем, что  есть - довольна.
Лишь одного прошу- для них:"Судьба будь благосклонна."
У каждого своя судьба. Она попутчик- вечный
С начала нашего  пути и до... и до конечной.
Не стоит укорять ее, что все не так,  сложилось с нами.
Дорогу, по какой пойти, мы выбираем- сами.

Гатчина.Апрель 2017г.


Рецензии