Вкратце о братцах

                Детство,юность
                были отморозки и шпана
                я пишу про глупость
                от возраста,а не от вина


Если детство вспоминаешь
значит,ты уже старик
и времена перебираешь
хоть и взгляд уже поник

Помню ,мы в "шанхае"
гоняли общих голубей
и за чьим то там сараем
давились папироскою своей

Учиться не хотели
отличник не в почете
и улица на улицу в метели
снежками сводили счеты

До шестнадцати все вместе
смотрели спортивные баталии
и на танцах под ВИА песни
держали девочек за талию

Постепенно мы взрослели
и разбросало нас кого куда
хотели мы иль не хотели
но годовая смыла все вода

Кто работал,кто учился
а кто в армии шагал
но когда кто-то из нас женился
всех на свадьбу приглашал

И вот уже за тридцать нам
сорванцы свои созрели
добавляя хлопот мамам
и для вида надрать уши им хотели

И на пенсии сидели в парке
забивая домино
пацаны рядом с азартом
матом обсуждали их кино

Мы набычились ,надулись
и со скамейки приподнялись
но потом переглянусь
и тихонько рассмеялись

Сами ведь в горячем пепле
чью то там пекли картошку
и блатные песни с малолетства
нам красиво пел Сережка

"..про то как летом был у бабки
и носил там брюки клеш
на голове соломенную шляпу
а в кармане финский нож.."

И покатилась мухою слеза
напоминая,что жизнь уже прошла
и вдруг высохли глаза
нет!просто она к внукам перешла.


Рецензии