Сегодня было воскресенье

Сегодня  было воскресенье,
ПрадедЫ  в церковь бы пошли, 
Для них там было угощенье,   
ПросфОры – голод утоли.

Заутреннею  долго  простояли,   
Всевышнего  просили  о любви.
В молитвах это  рассказали,   
С чистой мыслью  в дом  пошли.

В дом  войдя,  перекрестились,   
Свечу  зажженную  нашли,   
Еще немного помолились,   
Затем  к  обеду  все пошли.

После щей  или  борща,
Выходя  из-за  стола,  молились.
СтаршОй  давал  тем строгача, 
Которые не очень торопились.

Затем час,  а может два,   
Все очень дружно  почивали.   
В домах  смолкала  суета,      
В светлицах  дети дружно  спали.

Затем вечерние  беседы,
Или к соседу  в гости  шли.   
Бывало  дядя вдруг приедет,   
Беседы  были  от души.



               


Рецензии