Не зол и не добр

Боль в сердце моем,но не такая боль,а другая.
Я в жизни еще полный ноль-любой и любая вам скажет это.
Вы от меня не ждите опасность,
потому что я еще бездарность.
Я идиот, ни на что не способен.
Не знаю придет ли озаренье...может оно давно ушло.
Но одно я знаю точно:
я чист перед всеми.
Во мне нет жадности,лести,предательства,опасности.
В огне еще куются эти вещи.
Но вы не называйте меня святым,
не нарекайте этим словом дурным.
Ведь во мне нет ничего святого:
я не добр,не милосерден, не терпелив,
нет чести и совести.
Я не знаю никакие почести.
Предугадаю наперед:вы крикните-
"Да он нам врет!"
Но это не так,поверьте вы мне.
Перестаньте меня оскорблять.
Ой,еще кое-что:
я удивлен,как я смог это написать,
будучи таким,каким я есть.
Готово.
Вы говорите сново-
"Отвечай,кто ты такой!"
Кто-то шумит-
"Не шумите,тишь,тишь."
Я отвечаю-
"Я новорожденный малыш!"


Рецензии