Волна

Людская слава - мощная волна!
О ее гребне не один мечтает,
Представив, как он славу оседлает
И будет счастлив оттого сполна.

...Да, есть везунчики и серферы-спецы,
Родившиеся с бордом под рубашкой,
Им айсберги милы,как леденцы,
Им даже шторм с акулами не страшен.

Но большинство не просто оседлать-
Спастись бегом от той волны не сможет:
Она в овациях сперва начнет купать
И лестью слух доверчивый ласкать,
А после,хлынув,массой искорежит,

Оставив клочья пены на песке...
Свободная, грохочущая сила!
Людская слава-греза вдалеке,
Которая немало поглотила!


Рецензии