Поздравляю, дочка! повзрослела

- Поздравляю, дочка! – повзрослела…
(Вот такое, брат, папаша, дело…
Возраст-то Джульеттин…
                Помнишь?.. А?..
Этот ты…-
                Воинственный Отелло!..
Властно рвётся к повзросленью тело
дочкино… Вот так вот!.. Вот и «ша!..»

Важно, чтоб ещё была душа
по размеру плоти: и не меньше,
и не больше! Помнишь своих женщин?

Вот и дочь твоя уже взросла…
ни Джульеттой быть ей не желаешь,
ни Офелией…, - финалы знаешь,-
это всё не нашински дела…
нам пока б чего попроще, - знаешь,-
чтобы вместе души и тела…)

- Дочь моя, Мария, будь нормальной:
страстной, пылкой, но не аморальной.
Полной чашей чтобы жизнь была!
Февраль 1997


Рецензии