***

Уйти в холодную даль - в пустоту,
Падать, лететь со звуком дикого треска,
Глазами ту пожирать темноту,
Что затягивает словно удочки леска

И дна не касаясь, парить и кричать,
Сорвать весь свой голос, что раньше был тихим.
В холодной дали кого-то позвать,
Но никто, лишь эхо ответит мне криком

Душа теперь жертва: уже в лапах зверя,
И не может найти прежний покой,
Частицы ее ветер пеплом развеет,
Озарив темноту на миг теплотой.


Рецензии