Где-то в междумирье

Молча, где-то в междумирье,
Я бродил тебя искал,
Проще там, в моём эфире,
Меньше там души накал.
Меньше страсти и волнений,
И не надо говорить,
Тихо там и нет желаний,
Можно даже не любить.
Можно, только не охота,
Сердце пламенно в груди,
Бьётся, бьётся для кого-то,
Ждёт и ищет ведь кого-то,
Чтобы слиться с ней в любви.
И уже не в междумирьи,
А в реальности своей,
Где-то, может и в квартире,
Иль в подъезде у дверей,
Воспылаешь после встречи
С ней, любовью огневой.
А потом наступит вечер,
Поведёшь её домой,
Дома проще и ей легче,
Вечер всё же не одной.
И за тихою беседой,
И за чаем… Что со мной?
Вновь, мечтая на диване,
Провалился в никуда,
В полудрёмной плыл нирване,
Иль на солнечной поляне,
В междумирьи, как всегда.
Я запомнил лишь детали,
Из того, где я бывал,
Мне казалось всё реальным,
Будто я всё это знал.
Знал и ту, кого там встретил,
И потом привёл домой,
Помню что она ответила
На вопрос мой… Нет, постой!
Неужели это правда,
В междумирье я бывал
И тебя я там встречал?
Неужели, в самом деле,
Я тебя привёл с собой?
Где ж я был на самом деле,
Где бывала ты со мной?

1995

© Первослав


Рецензии