***

Я знаю, я должна сама
Переболеть любовью этой.
Напиться горем допьяна.
И не сойти с ума при этом.

А сердце вещее мое
Давно уж это предсказало,
Рассудок мой просил «ещё»,
Мучений было ему мало.

Мне мало было умереть,
Покой наградой будет лучшей,
Но суждено перетерпеть
Мне в сердце боль и стать послушной.

Привыкнув тень твою нести,
Сгибаюсь я от тяжкой ноши.
И чтоб от мук тебя спасти
В глубокий омут её брошу.


Рецензии