Открой, прошу, Господь, мне вечность

Открой, прошу, Господь, мне вечность
Открой мне в сердца тишине
Ту безпредельность, ту безбрежность
Что приближает нас к Тебе.

Открой мне жизнь, жизнь без преграды,
Жизнь безконечную любви,
Ту жизнь,  в свете которой радость
Мы можем в сердце сохранить,

Быть в радости – и, невзирая
На скорбь земного бытия,
Познать здесь, в мире, тайну рая –
Узреть и обрести Тебя.

Открой жизнь духа неземную,
Открой же, Отче, дверь, открой!
И изгони тревогу злую
Отеческой Своей рукой.

Даруй мне жизнь, жизнь без границы,
Исполни света и огня
Мне сердце; даруй белой птицей
Взлететь ввысь, к Свету, в Небеса.

И если надо в этом мире
Мне умереть, чтоб обрести -
Пускай умру. Но – и воскресну.
О авва Отче мой, спаси!

Воздвинь меня из тьмы глубокой,
Из плена тесного восставь,
Твоею мышцею высокой,
Рукою крепкою направь,
Исправь мой путь перед Тобою...

Да будет так. И пусть свершится
То, что известно лишь  Тебе.
Огнем горнила опалится
Душа моя в Твоей руке.


Рецензии