Раскольников

Знают все от старушек до школьников,
Что волнует страну с неких пор
Кандидат в президенты Раскольников
Из народного блока "Топор".

Он в дебатах не принял участия,
Сторонясь болтунов и бл.дей,
Он – борец за народное счастие,
За нормальную жизнь для людей.

И кремлёвские политтехнологи
Цепенеют до боли в костях,
Ежедневно читая некрологи
В интернетных онлайн–новостях.

Он заходит, никем не пугаемый,
И решительно рубит сплеча,
Он по рейтингу недосягаемый,
За него – в каждом храме свеча.

Я и сам не далёк от симпатии,
Хоть на выборы век не хожу,
Но топор – инструмент демократии,
Это я не шутейно скажу.

Жизнь хитра и готовит сюрприз она,
Олигархии целя в висок.
Всё, что перьями было написано,
Вырубает железа кусок.

Вот недавно вблизи от Сокольников
(Не сочтите сие за мятеж!)
Кандидат в президенты Раскольников
Исхерачил чиновный кортеж.

"Мерседесы" дымились разбитые:
Двери всмятку, мосты пополам...
И ругались хозяйки сердитые,
Обходя покорёженный хлам:

– Ох, и сколь же тут гари и гадости,
Вайт–спиритом не смоешь её!
Только вот и осталось, что радости
Перебитое видеть жульё.

И асфальт не починят до августа,
Стены точно придётся белить...
Ты уж, милый, старайся, пожалуйста,
За Москвой эту сволочь валить!
 ______________
 * Автор рисунка –
    Андрей Нестеров.


Рецензии