Дракон

Ты разбиваешь мне сердце чужими словами,
Словно весна растопила твой внутренний лёд,
Но подо льдом спал дракон с десятью головами,
Он пробудился, а рыцарь уже не придёт.

Как пережить это время весеннего тлена
После такой безусловной и нежной зимы,
Как разломать твои скрепы, опоры и стены,
Чтобы остались любимые, нужные мы.

Как добротой излечить твою строгую душу,
Как помогать, если даже не знаешь причин,
Как продолжать тебя так же внимательно слушать,
Если пока мы упрямо об этом молчим.

Как донести, что любовь не бывает жестокой,
Как доказать, что я вижу лишь вещие сны,
В них мы летим, как драконы, навстречу потоку,
Вместе, счастливые, прочь из остывшей весны.


Рецензии