Ты Человек

В природе редко так бывает,
Что зверь своих же убивает,
Но человек пытки применяет,
На то зверю ума не хватает.
Забыл человек что Богу подобен,
И создан чтоб добро творить,
Или на то он не способен?
Тогда о чём и говорить!
Забыл, наверно, что Бог есть,
Любовь есть жизни продолжение,
Или грехов своих не счесть?
На что ты ждёшь благословение?
Хоть тело есть, а где душа?
Иль ты овечка для заклания?
Взгляни вокруг: жизнь хороша,
Свершай же добрые деянья!
Лучше разумным оставайся,
В убийцу ты не превращайся,
Ты ЧЕЛОВЕКОМ лучше будь,
И убивать других забудь!
Ты можешь многое создать,
Науки смог ты применять,
Будь же ты благоразумным,
Животным ты не будь бездумным!


Рецензии