Поэтические импровизации

В жестоком вальсе кружатся не пары,
А рваные, хмельные облака,
С презрением дождливым свысока
Взирая на далёкие Стожары.

Оранжевой рябиновою пылью
Вздымаются сомненья в Небеса,
Что Прошлого – отжившая краса,
Подёрнутая Нынешнего гнилью.

В Природе – ощущаю вожделённость…
И стынет опечаленная грудь,
Как срезанный давно болотный груздь,
Познавший сонной Будущности бренность.


Рецензии