Мне не понятен смысл жизни нашей

Мне не понятен смысл жизни нашей,
Греховности вселенской, бытия.
От века в век милее жизнь и краше,
Но где же истинное, внутреннее "Я".

В земном быть может где-то заплутала,
Века себя никак не обретём.
Иль затаилась или под устала,
С души когда мы коросту сметём.

Где сил набраться, духом укрепиться,
Иссяк в борьбе наш разум, изнемог.
Как не поддаться силам тьмы, не спиться,
Всё задавил, укутал чёрный смог.

Влечёт греховность, беспокоит, манит,
От жизни этой кругом голова.
По лезвию ножа все и на грани,
Грех сладок словно мёд или халва.

Невпроворот идей блестящих, грешных,
Сверкает грех, как новенький пятак.
В делах греховных яростно успешны,
Всё для души, как лебедь, щука, рак.

В делах земных удачливы, везучи,
Греховности конца и края нет.
Сгущаются над миром нашим тучи
И до конца немного видно лет.

               20.01.16.


Рецензии