Безысходность

Мне безысходность разум выпивает.
Растаскивает сердце на частицы.
Протяжный звук насквозь душу пронзает --
То белугой вою, то волчицей.

А ревность в спину пулей вероломно,
Когда я покидаю поле битвы...
Боль цедит кровь из раны неуёмно...
Цепляюсь за подол святой молитвы...

Моё признание летит опять сквозь ветры.
С иссохших губ срывается так тонко,
Но взаимности так призрачны ответы
И так старательно скользят в сторонку...

В нужности своей сомнения скопились
И по больному месту плёткой бьют.
С бессоницей на пару воцарились...
Мой разум с безысходностю всё пьют...


Рецензии